施工人员正在铺设土工布。  施工人员正在铺设土工布。


  本报讯(记者晏华超喻梅)“大家动作麻利点,抓紧在施工场地覆盖土工布。”“放心,放心!我们保证按时完工。”411日,六盘水碧桂园1号项目二期工程项目总经理周恒树叮嘱施工人员抓紧干活,全面整治建筑工地施工扬尘污染。

  位于市中心城区明湖湿地公园内的六盘水碧桂园1号项目二期工程,属于今年我市重点打造的建筑施工扬尘污染防治样板工程之一。325日,碧桂园二期工程接到市住建局下发的《关于全面开展建筑施工扬尘污染整治攻坚行动的通知》后,按照通知要求,对施工项目进行全面整改。

  在六盘水碧桂园1号项目大门处,该工程分设了员工通道和施工车辆通道,再往里走,一条硬化的施工道路延伸至项目工地,道路两旁安装了喷水喷头。

  周恒树告诉记者,施工人员在道路两旁安装了400米长的喷头,随时进行喷水,并安装了3个雾炮机,防止施工中产生扬尘。

  记者在碧桂园二期工程施工现场看到,几十名施工人员正在对祼露地面铺设土工布,对于未硬化的空地,施工人员正在种花种草进行绿化。

  周恒树指着工地上的一块空地说:“除了大门口的洗车池,我们还要在这里再建一个洗车池,对工程车进行现场清洗,达到清洗车辆‘双保险’,让物料、混凝土运输车辆的轮胎及车身保持干净才能上路。”

  “六盘水碧桂园1号项目坐落在明湖湿地公园内,湿地公园是广大市民旅游、休闲、玩耍的好地方,我们有义务、有责任把建筑施工扬尘污染防治工程抓好,还市民一个天蓝、地绿、空气清新的休闲居住环境。”周恒树坚定地说。